寺町通りにある創業200年の老舗京寿司店。時には行列ができるほどの人気店。冬場は蒸し寿司が有名なのだが、今回は手軽に食べられるいなり寿司。
【京都】末廣
— 鳩のエサ (@esapoppo) 2018年3月2日
鯖寿司/2000円
蒸し寿司/1900円
200年超の歴史を持つ京寿司の老舗
京都には美味しい鯖寿司がたくさんあってどれも大好きだけど、締め加減と酢飯の相性はここが一番好き
そして冬はやっぱり蒸し寿司♪
ほかほかの酢飯が美味いのなんの…。穴子がたっぷり入っているのも良き pic.twitter.com/XKT3x81Jnm
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創業は天保年間。京寿司の老舗。わりと京寿司の老舗の中では代表格的で、よく雑誌に紹介されたり。
この外観画像、冬場に撮影したんで『蒸し寿司』の貼り紙がありますが。