行列のできる人気店
かき氷にハマって、いろいろ巡る中、わりと新しめのお店で注目店。一度はチェックしとかないとな、と。オープン当初はいろいろテレビや雑誌でも取り上げられました。そんな中、行ってきた時の様子になります。
via kyotopi.jp
京町家リノベーション。1階は駐車場。その脇にある細い階段を上がって2階に店舗があります。古い落ち着いた雰囲気。でも、けっこう人気店なので、ほぼ満席に近い状態。タイミング逃すと、階段で行列作ってたり。
そして、こちらはパンケーキでも評判のお店です。さらにサンドイッチ類も美味しいらしいです。他のライターさんが紹介してくれてます。
そして、こちらはパンケーキでも評判のお店です。さらにサンドイッチ類も美味しいらしいです。他のライターさんが紹介してくれてます。
via kyotopi.jp
まあ、かき氷一択だったんで(笑)
メニュー撮り忘れましたが、こちらは素材にこだわったちょっと独特の製法のかき氷。氷にシロップをかける旧来型ではなく、果汁やコンポートを極力加糖せずそのまま凍らせて、その素材の味がダイレクトに伝わるようそれを削るというもの。
メニュー撮り忘れましたが、こちらは素材にこだわったちょっと独特の製法のかき氷。氷にシロップをかける旧来型ではなく、果汁やコンポートを極力加糖せずそのまま凍らせて、その素材の味がダイレクトに伝わるようそれを削るというもの。
富士山のごとくそびえ立つ濃厚いちごのかき氷
こちらは季節ごとにいろいろ素材が変わります。で、この時は静岡藤枝産苺氷。
乳アイスがセットになってます。とにかくねっとり(笑)まんま、イチゴの濃厚スムージーを食べてるような。なので、当然薄まりません。練乳アイスも濃厚なんで、かなり食べごたえあり。
気のせいか、頭キーン!ともしませんでしたかね。
乳アイスがセットになってます。とにかくねっとり(笑)まんま、イチゴの濃厚スムージーを食べてるような。なので、当然薄まりません。練乳アイスも濃厚なんで、かなり食べごたえあり。
気のせいか、頭キーン!ともしませんでしたかね。
こちらは定番氷ですかね。高知産黄金生姜氷。生姜をかき氷の素材にする発想っていいですよね。でも、冷やしあめとかあるので全然アリだし、ちょうど夏場にはいいですよね。
この生姜もこだわり素材。生姜生産量日本一の高知県から、昭和 25 年創業坂田信夫商店の黄金生姜(こがねしょう)を使用てて、普通の生姜より味や生姜成分が濃いんだとか。なので、このかき氷も生姜の香りがかなり引き立ってます。
この他にも、今の時期だとブルーベリーや白桃、メロンなども季節のかき氷としてあります。なんだかいろんな時期のを試してみたくなる、濃厚かき氷。これからの酷暑シーズンにはハズせませんね!
ヨ~イヤサ~♪
この生姜もこだわり素材。生姜生産量日本一の高知県から、昭和 25 年創業坂田信夫商店の黄金生姜(こがねしょう)を使用てて、普通の生姜より味や生姜成分が濃いんだとか。なので、このかき氷も生姜の香りがかなり引き立ってます。
この他にも、今の時期だとブルーベリーや白桃、メロンなども季節のかき氷としてあります。なんだかいろんな時期のを試してみたくなる、濃厚かき氷。これからの酷暑シーズンにはハズせませんね!
ヨ~イヤサ~♪
雪ノ下 京都本店 への口コミ
涼をとりに雪ノ下京都本店で、数量限定の黄金桃のカキ氷。
— もふもふ (@monyu_nekopon) 2016年7月21日
さっぱりしていて美味しい。ひらひらと何層にもなっていて繊細な口溶け♡友人は抹茶のカキ氷。濃厚で美味しい。
これからホテルへスイーツビュッフェに行く。夜は控えよう(^^; pic.twitter.com/Hk6wK3wfc8
雪ノ下 京都本店 基本情報
店名:雪ノ下 京都本店
住所:京都市中京区三条油小路東入ル三条油小路町145-1
営業時間:平日、日祝10:00~18:00(Lo17:20) 土のみ10:00~19:00(Lo18:20)
定休日:月曜日
TEL:075-201-7318
店舗HP: http://yukinosita.net/
住所:京都市中京区三条油小路東入ル三条油小路町145-1
営業時間:平日、日祝10:00~18:00(Lo17:20) 土のみ10:00~19:00(Lo18:20)
定休日:月曜日
TEL:075-201-7318
店舗HP: http://yukinosita.net/
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