伏見稲荷の穴場洋食ランチ
混みあう伏見稲荷参道商店街を超え、そのまま北へすすみます。
交差点を北へ100mほど、こちらが今回紹介する洋食店「キッチンなかた」です。
2階建ての一軒家レストラン。さきほどまでの喧騒がうそのよう、このあたりまで来ると途端と人通りが減ります。
2階建ての一軒家レストラン。さきほどまでの喧騒がうそのよう、このあたりまで来ると途端と人通りが減ります。
建物の奥側に周り、店内へ。
みんなが大好きなメニューが揃っています
エビフライハンバーグ 1,600円
ハンバーグステーキ 1,100円
豚ロースの燻製焼き 1,100円
鶏もも肉の南蛮風 1,100円
鶏もも肉の唐揚げ 1,100円
※税込み
エビフライハンバーグ 1,600円
ハンバーグステーキ 1,100円
豚ロースの燻製焼き 1,100円
鶏もも肉の南蛮風 1,100円
鶏もも肉の唐揚げ 1,100円
※税込み
お店の入口に券売機が設置されているので、食券を購入して店内へ。
クレジットカードやQRコード決済に対応していて、便利です。
クレジットカードやQRコード決済に対応していて、便利です。
カウンター席とテーブル席で、窓が大きく開放的な店内です。
人気のハンバーグ&エビフライ
今回は一番豪華なエビフライハンバーグに。
サラダと付け合わせ、スープ、雑穀米、焼き菓子がセットに。
サラダと付け合わせ、スープ、雑穀米、焼き菓子がセットに。
大きめのハンバーグに天使のエビフライが2尾。
自家製のタルタルソースもたっぷりと。
付け合わせには、揚げ野菜やペンネ、オムレツでした。
自家製のタルタルソースもたっぷりと。
付け合わせには、揚げ野菜やペンネ、オムレツでした。
手ごねハンバーグは、まわりはカリっと焼き目をいれ、オーブンでじっくりと火入れ。
粘度低めの比較的あっさりした特製ソースです。
粘度低めの比較的あっさりした特製ソースです。
パンパンでふっくらしたハンバーグ。肉汁をとどめたジューシーな仕上げです。ご飯にもよくあいます。
ニューカレドニア産の天使の海老は、頭ごとフライに。
天使の海老 特有の柔らかい食感と甘味がよく、サクサクの衣が美味。殻が柔らかいので、頭まで食べれてます。
天使の海老 特有の柔らかい食感と甘味がよく、サクサクの衣が美味。殻が柔らかいので、頭まで食べれてます。
混みあう伏見稲荷周辺にある穴場洋食レストランです。
伏見稲荷大社に参拝された際、ランチの候補にどうぞ。
伏見稲荷大社に参拝された際、ランチの候補にどうぞ。
店舗情報
店名:キッチン なかた 伏見稲荷本店
住所:京都市伏見区深草稲荷中之町37
電話番号:080-4569-9949
営業時間:11:00~14:00
定休日:日曜日、月曜日
住所:京都市伏見区深草稲荷中之町37
電話番号:080-4569-9949
営業時間:11:00~14:00
定休日:日曜日、月曜日
周辺飲食店は混みあうのですが、今回は穴場の洋食店をご紹介します。