コスパ◎ ボリューム満点のお肉!!
豚肩ロースが税込108円とはかなり安いです。だいたい切り落としがこれくらいの価格帯です。ちょっと厚めなので、衣をつけて焼きカツ、ソテーがおすすめの調理法です。
みんな大好きな生姜焼き、こちらもかなりお得です。もちろん生姜焼きに使いますが、生姜焼きのタレを肉にひたすのではなく、肉を片栗粉にまぶしてフライパンで焼き軽く火が通った後に、生姜焼きのタレをかけて絡める様に焼いてみてください。お肉は柔らかく、タレもこげずに美味しく頂けますよ!
国産鶏のささみです。ブラジル産はよくありますが、国産鶏でこの価格帯はうれしいですね。また4分割に小分けにされているのもうれしいです。ムネ肉ほどパサパサしていないので、もも肉の代わりとして使ってください。ささみはヘルシーなのでダイエットにおすすめです。
魚介はおつまみやお弁当にオススメ
殻つきの牡蠣はそのまま焼いちゃって、おろしポン酢をかけておつまみに食べちゃってください(笑)
分厚い鮭の切り身は、お弁当やおかずに重宝しますね!ホイルでくるんで、キノコ類とバターをのせてホイル焼きもおすすめです!
きっと困ったときの「さんまのかば焼き」として大活躍してくれるでしょう(笑) 温めてご飯にのせるだけで、立派な「さんまかば焼き丼」になります。温玉と刻みネギをのせたら完璧です!
今回は、コスパが高くボリュームたっぷりの豚肉と鶏肉、すぐ作れるおすすめの魚介類を紹介させていただきました。次回は、コストコの真骨頂でもある加工品、調理済み商品の紹介をさせて頂きますので、お楽しみに!
コストコ 魚介に関するの口コミ
基本情報
- 名称
- コストコ 京都八幡
- 住所
- 八幡市欽明台北5番地
- 営業時間
- 10:00~20:00
- 定休日
- なし
- 関連URL
- http://www.costco.co.jp/p/locations/kyotoyawata