京都を代表する観光地「嵯峨嵐山」
お昼だけの営業なんですが次から次へとお客さんが来ては満席で残念そうに帰っていきます。
予約しといてよかったぁー(≧∇≦)
メニューはちなみにこんな感じ
予約しといてよかったぁー(≧∇≦)
メニューはちなみにこんな感じ
おはぎとか甘味もメッチャ美味しいらしいです。
本日のメニューはこんな感じ。
面白い発酵食品のオンパレード。
面白い発酵食品のオンパレード。
来ましたよー\(^o^)/ドーン!
見た目にもきれいですねー
見た目にもきれいですねー
見た目にも美しい発酵定食
古式製法のサバへしこは生の状態で、
燻製卵にはふぐの子の糠漬けや柚子胡椒、
お豆腐の上には自家製の味噌や練り梅ソース
ピクルスに魚醤で味付けしたコンニャク、などなどです。
ご飯も食べれるけどこれ酒呑みにはたまらんアテになりますね(≧∇≦)
燻製卵にはふぐの子の糠漬けや柚子胡椒、
お豆腐の上には自家製の味噌や練り梅ソース
ピクルスに魚醤で味付けしたコンニャク、などなどです。
ご飯も食べれるけどこれ酒呑みにはたまらんアテになりますね(≧∇≦)
焼いたお揚げに発酵あんかけ納豆がたまらんウマさ(≧∇≦)
発酵茶も独特の美味しさでした。
白味噌のおつゆも美味しかった(*^^*)
なかなかよく工夫されてるしそれでいて見た目も美しく美味しいので女性のみなさんニッコニコです
発酵茶も独特の美味しさでした。
白味噌のおつゆも美味しかった(*^^*)
なかなかよく工夫されてるしそれでいて見た目も美しく美味しいので女性のみなさんニッコニコです
食後は発酵ジュースをいただいて。
甘酒あんの入ったロールケーキも絶品です。
アイスも甘さ控えめでいいね♫
発酵まみれでお腹も膨れまくりで大満足!
発酵まみれでお腹も膨れまくりで大満足!
発酵食堂カモシカ クチコミ情報
発酵食堂カモシカ 店舗情報
店名:発酵食堂カモシカ
住所:京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1
電話番号:075-862-0106
営業時間:11:30〜17:00
定休日:日曜日・月曜日
店舗FBページ: https://www.facebook.com/kamoshika.kyoto/
住所:京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1
電話番号:075-862-0106
営業時間:11:30〜17:00
定休日:日曜日・月曜日
店舗FBページ: https://www.facebook.com/kamoshika.kyoto/
場所はJRの嵯峨嵐山の駅からすぐのところにありますよ。