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日本を愛するフランス人シェフが手掛けるフレンチレストラン「L’aparté Kyoto(ラパルテ)」。今回は、オーナーシェフのアントニー・バックルさんに簡単で美味しいミルクパン、スコティッシュブレッドの作り方を教えてもらいました。
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Kyotopi (キョウトピ)
歴史ある五条、西本願寺の東側にひっそり佇むフランス料理店です。
世界各国の料理法とフレンチ、和を融合させるスタイルはアントニーシェフだからこそ作れる料理の数々。フレンチのルーツを大切にした全く新しい料理を考案されています。
料理だけでなく、パンやパティスリーも得意としており、自家製のパンや焼き菓子にも定評があります。
□オーナーシェフ アントニー・バックル シェフ
1985年フランス・ロワール地方出身。
フランスの料理専門学校を卒業後、パリ、大阪、ニューヨークのミシュラン星付きレストランで勤務。その後マカオの「ヴォヤージュ」、京都清水にある「ブノア京都」でエグゼクティブシェフに就任。11年間研鑽を積んだフレンチの巨匠 アラン・デュカスの元を離れ2022年7月「L’aparté]をオープン。