発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は7月に移転オープンした、舞鶴にある創業300年の老舗こうじ店のカフェ。以前にも増して、メニュー充実。
最後は移転後の大阪屋こうじ店糀屋cafe。フードメニューが増えたというので早速「肉味噌丼定食」と冷しミルク甘酒を注文
— 庭鳥 (@two_wa_tori) July 21, 2019
お座敷→テーブル席になり、フードメニューも洋風が増えたので純和風要素が減りましたが、肉味噌丼はロコモコみたいで美味しかったです💕これで880円は安い!甘酒は言わずもがな pic.twitter.com/Ab5f7eHsO7
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以前お店があった神宮道からさらに東へ行き、有名チョコレート専門店の隣に7月移転オープン。
舞鶴にある創業300年を誇る老舗「大阪屋こうじ店」が営むカフェ。寛永年間、もともとの創業の地大阪から京都舞鶴に移り、屋号を“大阪屋”とつけたんだとか。