【ハイアット リージェンシー 京都 Touzan バー】
京都の地で酒造りを始めて230余年。京の食文化と伝統に育まれた酒造りの文化を現在に伝承しているキンシ正宗が、ハイアット リージェンシー 京都のためにつくる「東山オリジナル」を使用したSake Spring 開催記念カクテル「Sake Julep (酒ジュレップ)」を提供。
価格:1,800円(税金・サービス料込)
提供時間:7月8日(金)~7月10日(日) 17:00~23:00
会場:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2
公式サイト:
https://bit.ly/hyatt_kyoto_dining【ウェスティン都ホテル京都 麓座(ろくざ)】
創業からまもなく300 年を迎える松井酒造。東山三十六峰と鴨川に囲まれた自然豊かな酒蔵は、京都の町中で手間をかけ、丁寧で、きめ細やかな酒造りを続ける最古の蔵と、上質の極み、雅なひとときを提供する創業132周年を迎えたウェスティン都ホテル京都がコラボした「SAKE Spring開催記念」お酒飲み比べ付きプレート「都神蔵」を提供。
内容:コラボプレート+松井酒造日本酒2種(純米大吟醸無濾過神蔵、神蔵京柚子)飲み比べ
<コラボプレートメニュー>
・京漬物小巻寿司3種 ウエスティンオリジナル玉葱漬添え
・ベッタラ漬けとサーモンマリネのミルフィーユ
・唐墨神蔵炙り(カラスミ2枚 梅大根2枚)
・帆立のポワレお米と玄米クリームソース
・天婦羅(海老湯葉巻き2/4 白身魚磯辺巻き 菜種 赤芋) レモン 藻塩
・鶏もも肉 京の銘酒『神蔵KAGURA』で蒸し焼きマレンゴ風
・和牛のすじ煮込み(牛すじ 半月大根 結び蒟蒻 梅麩) 刻み葱 七味
・リンゴと“神蔵KAGURA”のティアン ヨーグルトリキュールのクレームグラッセ
価格:¥6,000(税込・サービス料込)
提供時間:6月1日(水)〜9月30日(金) 17:00~24:00(最終入店23:00)
※7月9日、7月10日は特別営業14:00~24:00(最終入店23:00)
会場:〒605-0052 京都府京都市東山区粟田口華頂町1 3F
公式サイト:
https://bit.ly/westinkyoto_restaurant_rokuza