伏見桃山にイタリアン食堂がオープン!
伏見桃山から大手筋商店へ、昔はサティでしたがイオン伏見店の向かいにあるビルの1階、天天有の奥にあります。
この大きいブラックボードとポップなカラーの扉が目印です。
この大きいブラックボードとポップなカラーの扉が目印です。
お一人様から気軽に使えるカウンター席とテーブル席があります。
イタリアン食堂らしく、アットホームで温かい雰囲気の店内です。
イタリアン食堂らしく、アットホームで温かい雰囲気の店内です。
料理はどれも本格的!
まずは前菜の盛り合わせから。
フリット、自家製ハム、グリル野菜、フリッタータ(イタリア風玉子焼き)など。
どれも美味しく、シェフの丁寧な仕事ぶりが前菜から伺えます。
ワインによく合います。
フリット、自家製ハム、グリル野菜、フリッタータ(イタリア風玉子焼き)など。
どれも美味しく、シェフの丁寧な仕事ぶりが前菜から伺えます。
ワインによく合います。
続きまして、砂ずりのオイル煮です。
オリーブオイルの風味が豊かで、砂ずりの柔らかくともプリプリとした食感と美味しい一品。
フォカッチャをオリーブオイルに浸して食べると二度美味しい。
ついフォカッチャをおかわりしてしまいます。
オリーブオイルの風味が豊かで、砂ずりの柔らかくともプリプリとした食感と美味しい一品。
フォカッチャをオリーブオイルに浸して食べると二度美味しい。
ついフォカッチャをおかわりしてしまいます。
赤のスパークリングワインに合わせるのはパテ。
ほどよい肉感で旨味もたっぷり詰まっていて、また分厚くカットされていて食べ応えもあります。
添えられている脇役のビーツとマスタードもいい働きをしてくれます。
ほどよい肉感で旨味もたっぷり詰まっていて、また分厚くカットされていて食べ応えもあります。
添えられている脇役のビーツとマスタードもいい働きをしてくれます。
定番のパスタメニュー、アマトリチャーナ。インヴィートではペンネを使っています。
トマトをベースにしたソースで、シンプルに美味しくてお店の力量がわかるメニュー。
トマトの甘味と酸味が美味しく、ペンネの力強さがクセになる一皿です。
トマトをベースにしたソースで、シンプルに美味しくてお店の力量がわかるメニュー。
トマトの甘味と酸味が美味しく、ペンネの力強さがクセになる一皿です。
女性が大好きなカルボナーラ。少し太めのパスタに濃厚なソースが絡みあいます。
濃厚な味わいでチーズ感強め、チーズ好きにはたまらない一皿です。
まだまだ新店で、手探りの中での営業のようですが、どの料理も美味しかったです。
またランチも始められて評判もまずます。これからの進化が楽しみな伏見のイタリアンです。
濃厚な味わいでチーズ感強め、チーズ好きにはたまらない一皿です。
まだまだ新店で、手探りの中での営業のようですが、どの料理も美味しかったです。
またランチも始められて評判もまずます。これからの進化が楽しみな伏見のイタリアンです。
トラットリア インヴィート クチコミでの評判
トラットリア インヴィート 店舗情報
店名:トラットリア インヴィート
住所:京都市伏見区御堂前町617ー1 山京桃山ビル1階
営業時間:12:00~14:00 / 18:00~23:00 ※ランチは不定期営業
定休日:不定休
関連ページ: https://www.facebook.com/pages/Trattoria-Invito/
住所:京都市伏見区御堂前町617ー1 山京桃山ビル1階
営業時間:12:00~14:00 / 18:00~23:00 ※ランチは不定期営業
定休日:不定休
関連ページ: https://www.facebook.com/pages/Trattoria-Invito/
お店の名前は「トラットリア インヴィート」、トラットリアとは日本語でイタリアン食堂、その名の通り、気軽にイタリアン料理が楽しめるお店です。