京都がもっと好きになるメディア
荒神口にある炭火焼ソーセージ酒場サルメリアなり。ミシュランビブグルマン選出、開店そろそろ3年目のまだまだ新しいお店ですな。
念願のサルメリア。からのモネ展。 @chrokmrがシェアした投稿 - 2016 5月 3 1:03午前 PDT
念願のサルメリア。からのモネ展。
@chrokmrがシェアした投稿 - 2016 5月 3 1:03午前 PDT
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
場所は河原町通り沿いで荒神口を100mほど下がったところ。おいしいお店が点在している好きな場所なのだ。
実はソーセージメニューは自家製のあらびき系一種類だけというこだわり。焼きで供されるドイツスタイル。前菜10種類ほどにパスタが5種類、揚げピッツアが4種類、お肉系グリルが2種類、とそれほど多くはない。お酒に合う美味しいものを出そう!という方針のようですな。お酒類もそれにいろいろビール10種類ほどに自然派のワインがグラスで8種類ほどスタンバイ。このワインチョイスが実に我々の好みにぴったり!だったので、超嬉しくなりました。