2017年5月15日 更新

400年の歴史を誇る「樋口農園」の野菜を 存分に味わうスペシャルランチツアー

2017年6月11日(日)、初夏の京都で400年もの歴史を誇る「樋口農園」の野菜を味わえる、スペシャルランチツアーを開催。  京都一の野菜の名人と言われる鷹峯・樋口農園を訪問し、樋口さんのお話を聞きながらお野菜を試食。その後、リーガロイヤルホテル京都の「懐石フランス料理 グルマン橘」にて、樋口農園のお野菜を使ったこのツアーでしか食べられないスペシャルメニューをお楽しみいただく贅沢な特別ツアーです!

樋口農園とは?

樋口農園とは、400年前から代々農業を営む老舗農家。年間を通して栽培している野菜は約30〜40種類です。そのなかには、賀茂なすや九条ねぎといった京野菜も含まれています。樋口農園の野菜に惚れ込み、毎日のように自ら収穫にくる京都の人気料理店の料理人も少なくありません。
 京都人でも普段なかなか聞くことのできない京野菜生産者の生の声。贅沢なランチと共に、ひと味違う”新鮮な”京都体験はいかがでしょうか。
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「懐石フランス料理 グルマン橘」のお食事

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リーガロイヤルホテル京都の中にある隠れ家的レストラン。
お食事をしていただく個室「百合」はプライベートな空間で、
周りを気にせずゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
更に、このツアーでしか食べられないスペシャルメニューです!
「旬の京野菜提供店」認定店でもある懐石フランス料理 グルマン橘。
シェフが通いつめる「樋口農園」で採れた旬の京都産野菜や、舞鶴のお魚など、
地産地消にこだわり、素材の良さを最大限にいかしたお料理をぜひお楽しみ下さい。
【公式HP】https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/tachibana/

開催概要

【開催日程】2017年6月11日(日) ※雨天決行

【開催時間】10:00~13:00 /【集合・受付】9:50

【受付場所】京都市営地下鉄「北大路」駅
      南改札付近(有人改札)

【料金】1名様:17,000円 ※要予約

【チケットに含まれるもの】
・樋口さんのお話付き農園見学と試食
・松野醤油見学
・「懐石フランス料理 グルマン橘」での本ツアー限定スペシャルメニューランチ
・1ドリンク
・個室「百合」の室料
・移動にかかるタクシー代(集合から解散まで)
・消費税

【チケット】
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0139dyyvh598.html#detail
上記サイトより。
※お申込・PassMarketでの支払い完了後のキャンセルは「お断り」しています。
急な事情等で参加できない場合は、ご友人等に「参加権」をお譲りください。

当日の流れ(所要 約3時間)

京都市営地下鉄「北大路」駅に集合
 ↓<タクシーにて移動>
松野醤油を見学
 ↓
樋口さんのお話・農園見学・試食
 ↓<タクシーにて移動>
「懐石フランス料理 グルマン橘」での本ツアー限定スペシャルメニューランチ
 ↓
お食事終了次第、自由解散
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