桂にあります。一軒家リノベーションでレストランの隣にはもちろん山田製油の商品がいろいろと。
そして、ランチメニューはこちら。友人と来たので、ピザとパスタそれぞれ注文。
ガラス越しに調理してる様が見えます。ピザを調理中ですが、さすがです。トッピングは黒ゴマと金ゴマのブレンド(笑)他のイタリアンの店とはちがいます。山田製油ならではです。
大体のイタリアンの店なら、ここはオリーブオイルですが。さすがです。徹底してます(笑)やはり、ゴマ油です。上質で香り高い金ゴマ油です。パンにも何気に黒ゴマが練りこまれています。
当然といえば当然ですが、メインにもゴマ使いが光ります。
ピザは金ゴマと黒ゴマ、そして、ゴルゴンゾーラチーズと松の実トッピング。さらに仕上げにゴマ油がかかっています。香ばしい香りがなんともいえません。ちょっと甘みもあり、デザートピザのようでもあります。
そして、パスタは春キャベツとしらす、桜海老。こちらもゴマ油効果でちょっとイタリアンとも違うような別の食べ物のような雰囲気も(笑)
ゴマに含まれるセサミンにはサプリメントになるくらい健康効果あり。だから積極的に摂りたい食材でもありますね。この日一日で、一体何粒くらいのゴマを食べたことになるんでしょうね。相当身体にいいランチであったこと間違いナシ!!