「京極かねよ」は、大正時代に創業された老舗の鰻専門店で、100年以上に渡り、この地で営業されているそうです。
名物のきんし丼をオーダーしました。
丼から玉子が思い切りはみ出ていますよ~!!(≧∇≦)
どどーん!!
豪快すぎる玉子焼きに思わず、笑ってしまいました(≧∇≦)
玉子の下は、職人さんの熟練された技でふんわりと焼きあげられた浜名湖産のうなぎ。
100年継ぎ足している一子相伝の秘伝のタレで焼いていらっしゃるそうです。
お出汁のきいた京風の玉子焼きと、よく合いますね。
2階の大広間では、毎月、寄席が行われています。
鰻を食べながら、寄席を見るのも、又、楽しそうですね。
●店舗名
京極かねよ
●住所
京都市中京区 六角通新京極東入松ヶ枝町456
●営業時間
午前11:30〜午後9:00(オーダーストップ午後8:30)
ランチタイム
午前11:30〜午後2:00(平日のみ・日祝祭日・特定日を除く)
●定休日
年中無休
●店舗HP
http://www.kyogokukaneyo.co.jp/