チリコンカンピッツァは、基本メキシコ料理のタパスからきている料理チリコンカンをピッツァにしているようです。
挽肉と玉ねぎを炒めそこにトマト、チリパウダー、水煮したインゲンマメ(金時豆、赤いんげん豆やピントビーンズなど)
などを加えて煮込んだものをピッツァにのせて石窯で焼いたピッツァです。
ちょっぴり、辛みもあっておいしくいただくことができました。
サイズ的には、直径で20センチくらいで、一人で食べるには十分でした。
店名:石窯キッチン 薪火
住所:京都市西京区御陵南荒木町7-19 1F
営業時間:
11:30~14:00(ラストオーダー 13:00)
※ランチは、日曜・月曜休み
17:30~24:00(ラストオーダー 23:00)
定休日:月曜日・第4日曜日
TEL:075-393-7415
お昼のメニューは、ピザ、パスタ、ハンバーグ、焼きカレー等いろいろあります。
外から見ても石窯に煙突見えてます。