そんな飲兵衛御用達のお店。とにかく酒に合う珍味類が充実しています。そして、クオリティも高い!今回はそんな珍味類でいつまでも飲んでいたくなる割烹店「むろまち加地」をご紹介します。
いろいろなお店が立ち並ぶ街中にあります。もしかしたら、2軒目のお店としてもいいかもしれませんが。食べログの評価もよかったんで、1軒目にうかがいました。
広々とした落ち着くカウンター席と奥にテーブル席。ゆったりとした雰囲気です。
まずはビール。ナプキンとして、お店の手ぬぐいが添えられてます。記念に持ち帰りました(笑)そして、八寸。
もうこれだけで、期待できるぞ!この店!!そんな感触。
メニューはこちら。珍味類、通好みなのがいろいろと。そして、ここから好きなものをいろいろと注文。
刺身は熟成具合がどれもよく、タコ、ヨコワ、鯖寿司
(゚Д゚)ウマ~!(゚Д゚)ウマ~!(゚Д゚)ウマ~!
漬けるものも、醤油、煎り酒、肝醤油の3種
最後、これ舐めながらポン酒 😳
このわた(ナマコの腸の塩漬け)とホヤの塩辛。このわたを扱ってるってだけで、やるな!この店!!て印象(笑)
安定感ある美味しさ。関西でホヤ食べられる店も珍しいですからね。
贅沢の極み。グジのみりん干。塩焼きでも美味しいものを敢えて、みりん干って!
あと、名物らしい海鮮しうまいやら和風グラタンやら。ん~日本酒がすすむすすむ~
日本人でよかったわ~としみじみ思ってしまうお店。そして、飲み過ぎ注意のお店(笑)人気店なんで予約してくださいね。