2017年4月10日 更新

京都初のアツアツの石焼リゾット専門店がオープン!「 ピエトラ」@河原町今出川の巻っす

河原町今出川を下がったところにオープンした京都初の石焼リゾット専門店「 ピエトラ」さんで、アツアツのリゾットランチっす。

京都初の石焼リゾット専門店!

 (77122)

河原町今出川下がったところに、4月7日オープンした「石焼リゾット専門店 ピエトラ」さんへ。
京都初の石焼リゾットの専門店だそうです。
 (77123)

以前はdishさんやったところですね。
 (77125)

パスタかたくさん種類のあるリゾットからどれかひとつ選びます。
ランチは石焼リゾットにサラダ・ドリンクがついて880円になっています。
 (77126)

ほんのり薄暗くてオシャレな店内
ゆったりソファー席でいただきました。

ランチはサラダ・ドリンクついて880円~

 (77128)

まずはサラダから、人参が甘くて美味しい!
 (77129)

モツァレラチーズとバジルの、トマトソース1250円。
マルゲリータのリゾット版ですね。
 (77131)

オーソドックスなトマトとチーズのポモドーロは880円。
石焼なのでアツアツでいただきました。

ドリンクもついてました!
ごちそーさまでしたー♫

石焼リゾット ピエトラ 店舗情報

店舗名:石焼リゾット ピエトラ
住所:京都市上京区梶井町448-2 ヴァンベール河原町 1F
電話番号:075-746-7799
営業時間:11:45-15:00 / 17:30-23:00 ※LOは30分前
定休日:不定休
12 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

【新店】京都の美食家注目のガストロノミー料理!和のテイストを用いたフレンチ「Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)」【御所南】

【新店】京都の美食家注目のガストロノミー料理!和のテイストを用いたフレンチ「Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)」【御所南】

この4月にオープンした新しいレストラン。美食家の間で注目のガストロノミー要素を取り入れたフレンチ店。いや、和のテイストも(笑)どんなアプローチか気になってランチに行ってきました。
新感覚!和風だしを絡める上品なまぜ麺専門店!「Japaneseまぜ麺MARUTA」河原町丸太町にオープン!

新感覚!和風だしを絡める上品なまぜ麺専門店!「Japaneseまぜ麺MARUTA」河原町丸太町にオープン!

河原町丸太町の交差点に和風出汁を絡める上品なまぜ麺が頂ける「Japaneseまぜ麺MARUTA」がオープンしました!〆の炊き込みごはんのリゾットも絶品です!
【開店】名店出身のシェフが独立!注目のイタリアン!「Vena(ヴェーナ)」

【開店】名店出身のシェフが独立!注目のイタリアン!「Vena(ヴェーナ)」

イル・ギオットーネご出身のシェフとBOCCA del VINOご出身のソムリエさんがタッグを組んでオープンさせた新進気鋭のイタリアンです。
【新店】今月オープン!京都で本場ナポリのピッツァ専門店でランチ!!「PIZZERIA DA NAGHINO(ピッツェリア ダ・ナギーノ)」【東山】

【新店】今月オープン!京都で本場ナポリのピッツァ専門店でランチ!!「PIZZERIA DA NAGHINO(ピッツェリア ダ・ナギーノ)」【東山】

地下鉄東山駅スグ。8月7日にオープンしたばかりの出来たてホヤホヤのナポリピッツァ専門店。早速ランチで行ってきました。
京都駅東側にオープン!昼からこだわりのクラフトビールが呑める!「クラフトビール&ピザ 100K」

京都駅東側にオープン!昼からこだわりのクラフトビールが呑める!「クラフトビール&ピザ 100K」

注目度の高い京都駅エリア。10時~24時まで営業していて使い勝手のいい「クラフトビール&ピザ 100K」がオープンなり!

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

聖護院 嵐まる店主 聖護院 嵐まる店主