去年ご紹介した「ムラタの森の手作り市」
http://kyotopi.jp/articles/bdxwA今年も手づくり雑貨フードなど40ブースが参加。特にフードが充実しているそうで、ランチには困りませんよ〜との事ですが、特に今回注目なのが「森のレストラン」。
「鹿肉を普段の食卓に」をテーマに、鹿肉普及のため鹿肉を使った料理が提供されるそう。
プロの料理人協力のもと、丹波鹿のカレー、丹波鹿サンドのフォカッチャが登場予定。
他にもシェフがその場で作るミートソーススパゲッティや、大きな塊のままじっくり焼き上げたローストポーク、ムラタの森で収穫されたサツマイモのスープ、フレッシュジュース、フルーツ&ナッツ・栗と黒豆の抹茶シュトーレンなど本格的な食べ物や飲み物がワンコイン以下というお手軽価格で並ぶそうです。
これめっちゃ気になる〜食べたい!!
完売必至な予感がしますので、気になる方は是非お早めに。