北大路にある「らぁ麺 とうひち」に行ってきました。ミシュランビブグルマン2017に選出されたラーメン店です。
生揚げは醤油、アルコール添加なしの醤油本来のそのままの味です。加工されていないため、要冷蔵で公募や乳酸菌(微生物)が生きている状態です。一般の醤油よりも旨味が強く芳醇な香りで複雑な味をもっている。
らぁ麺とうひちにて鶏醤油らぁ麺を食べました♪鶏の旨みと醤油のコクとキレが合わさった淡麗プースーは油分の使い方が上手く、自家製中太ストレート麺の喉ごしと滑らかさをパワーアップさせてますね!ぶっといンメマはジューシーで柔らかくウマウマ♪ pic.twitter.com/PEmJJVpdYX
— フーテンの暗ちゃん♪@チーム⭐センベロ (@yuya_konishi) May 13, 2015
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