少し前のことになりますが、寺町二条にある旬味きのしたへ行ってまいりました♡
京料理の板場で、長年研鑽を積まれた木下正也さんが4年前にオープンされたお店です。
店内はカウンター7席と4名がけのテーブル席が2卓、個室のお部屋もあります。
カウンター席はもちろんのこと、テーブル席からもカウンターが眺められるので、ライブ感が楽しめます。
まずは、日本酒で乾杯~♪
<奈良の風の森>
無濾過無加水の純米酒。
柔らかな口当たりの甘みのあるお酒、微発砲がで爽やかです。
<スズキ、キュウリ、オクラの酢味噌和え>
身の締まったスズキ、酢味噌の塩梅も程よく、美味♡
店名:旬味きのした
住所:京都市中京区二条通寺町東入ル榎木町92-7 佐野ビル1階
電話番号:075-213-2929
営業時間:17:30~23:00(L.O 22:00)
定休日:火曜日
店舗HP:
http://kinoshita-kyoto.com/